Visita al Caseificio del
Parmigiano Reggiano, Prosciuttificio
e Visita alla Torrefazione Artigianale
Una fantastica esperienza nel cuore della Food Valley per scoprire tre eccellenze
Politica di Cancellazione
Comprendiamo che i piani possono cambiare inaspettatamente. Per garantire correttezza sia ai nostri clienti che al nostro team, si applica la seguente politica di cancellazione:
Cancellazioni effettuate entro 24 ore dall’appuntamento programmato
A causa del breve preavviso, le cancellazioni effettuate entro 24 ore o meno dall’appuntamento comporteranno una penale del 100%. Purtroppo, non sarà possibile ricevere rimborsi, poiché diventa difficile riempire lo slot in così poco tempo.
Cancellazioni effettuate tra 48 e 72 ore prima dell’appuntamento programmato
Se devi cancellare l’appuntamento tra 48 e 72 ore prima dell'orario programmato, verrà applicata una penale del 50%. Riceverai quindi un rimborso pari al 50% dell’importo totale pagato. Questo ci permette un po' di tempo per riorganizzare l'agenda, ma comunque incide sulla possibilità di riprenotare il tuo slot.
Cancellazioni effettuate più di 72 ore prima dell’appuntamento
Le cancellazioni effettuate oltre 72 ore prima dell’appuntamento sono interamente rimborsabili, senza alcuna penale. Questo ci offre il tempo necessario per riorganizzare le risorse e accogliere altri clienti.
Descrizione
Una fantastica esperienza nel cuore della Food Valley per scoprire tre prodotti di livello mondiale: Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e Caffè artigianale.
Il tour inizia dal punto di partenza stabilito per poi dirigersi verso un produttore caseario tradizionale per vedere dal vivo le diverse fasi di produzione del Parmigiano Reggiano. Sarà possibile assistere all’estrazione delle nuove forme di Parmigiano, visitare la sala della salamoia e il magazzino di stagionatura. Alla fine, è prevista la degustazione di formaggio accompagnato da vino locale.
A seguire, ci si sposta al produttore del Prosciutto di Parma DOP. Dopo un’introduzione relativa al territorio, è prevista la visita ai locali di produzione del prosciuttificio e alle sale di stagionatura. Al termine, avrà luogo la degustazione di Prosciutto di Parma con pane casereccio e vino dei colli di Parma.
Infine, visita alla torrefazione artigianale per scoprire il percorso “dal chicco alla tazzina”. Presentazione sulla storia del caffè, le sue origini e le caratteristiche delle principali varietà. Nel Roastery Lab vedremo le diverse qualità di caffè verde, come si raccoglie e come si crea una miscela, con approfondimento sulle differenze tra i caffè crudi e le origini (Etiopia, Brasile, India…). Terminata la parte teorica, entreremo in produzione per osservare il processo di tostatura e confezionamento. Concluderemo la visita con una degustazione di caffè appena tostato accompagnato da un dolcetto artigianale.
In evidenza
Visita un tradizionale caseificio di Parmigiano Reggiano
Visita un Prosciuttificio dove stagiona il Prosciutto di Parma
Visita una torrefazione artigianale e assaggia un caffè appena tostato
Scopri i segreti dei prodotti più apprezzati d’Italia
Include
- √ Cuffie per ascoltare chiaramente la guida turistica
- √ Prelievo e rientro al Pick-up Point
- √ Guida
- √ Ingresso Struttura
- √ Degustazioni
- X Mancie
L'attività non è adatta
Persone con gravi difficoltà motorie
- Persone in sedia a rotelle
Non Ammesso
Bagagli o Valigie
Sandali o infradito
Animali
Scarpe aperte
Passeggini
Da sapere
- Questo tour si svolgerà con pioggia o sole
- La guida attenderà max 10 min dall'orario di partenza